過去,小弟幫別人重灌電腦,通常會順便將系統給優化,讓 xp 效能給釋放出來!
目前 win 7 的話……還不太清楚那些服務影響較大,可先將下面兩個服務關掉!
 
一、在電腦按右鍵,選『管理』
 
二、在跳出的視窗左邊找『服務與應用程式』-->『服務』
 
三、在右方的選項中找『Superfetch』然後按右鍵選『內容』
 
四、在Superfetch內容有說明是維護和改進一段時間後的系統效能,因此有時會出現 win 7 系統一直跑,
也不知道在跑啥,會將系統效能變慢,所以將啟動類型給『停用』即可。
 
五、找 windows search 按右鍵選『內容』,在 windows search 內容是『提供檔案、電子郵件和其他內容
的內容索引、內容快取和搜尋結果』,小弟覺的現在的電腦速度夠快,可不需一直做內容索引這動做。
這個服務關閉,如果你有使用office outlook 2007 收信時,當點選下一封信時,
都會有點慢,這時若關閉 windows search 就會變快了!
 
服務選項中的功能,便看大家是否有需要,可將不需要的服務給關掉!
上面所說的不一定要執行, 就看自己的需求來關閉!
創作者介紹

秋八月

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()