據國外媒體報導,微軟全球正版Windows部門總經理喬‧威廉斯(Joe Williams)週四在微軟正版Windows博客上撰文稱,微軟將在未來幾天內為Windows 7的“視窗啟動技術”(Windows Activation Technologies,簡稱WAT)發佈更新。以下為文章全文:

  未來幾天中,我們將為Windows 7的“視窗啟動技術”發佈更新,即“Windows Activation Technologies Update for Windows 7”,該更新可探測70多種已知及潛在的啟動破解程式。啟動破解程式有時被稱為“駭客程式”,這種程式試圖繞過或攻破Windows的啟動技術。這一更新 是微軟承諾為用戶和合作夥伴提供安全性的進一步證據,將對用戶PC上安裝的Windows 7是否為正版作出判斷,確保主要授權模組的完整性,從而為用戶PC提供更好的保護。
  那麼,啟動破解程式會給使用者帶來什麼風險呢?在互聯網上搜索、下載或安裝啟動破解程式或盜版軟體是 很危險的,因為宣傳這些盜版產品的網站經常含 有惡意軟體、病毒和木馬軟體,它們與啟動破解程式或盜版軟體綁定在一起,或是直接植入其中。據市場研究公司IDC題為《獲得及使用盜版軟體的風險》 (The Risks of Obtaining and Using Pirated Software)的研究報告顯示,在提供盜版軟體的網站中,有四分之一試圖在使用者下載軟體時,在其PC中安裝用戶不想要的或是惡意的代碼,而且這一比例正在上升中。
  德國防盜版解決方案供應商Media Surveillance最近下載了五百多種盜版Windows 7(和Windows啟動破解程式),發現其中32%含有惡意程式碼,這一數據令 人感到煩惱,尤其是慮及某些經銷商可能正在利用這些下載得來的盜版軟體,來 宣稱它們所銷售的PC安裝了正版Windows時更是如此。購買新PC的消費者應檢查COA(正品標籤)來確認其是否僅含有正版Windows系統,可以 通過訪問微軟How to Tell網站來觀察正版COA的外觀。
  這一更新可在所有版本的Windows 7上運行,但首先將在Home Premium、Professional、Ultimate和企業版上運行,用戶可自2月16日起登陸microsoft.com/genuine網站 下載這一更新,自2月17日起在微軟下載中心進行下載。本月晚些時候,該更新還將作為“重要”更新通過Windows Update提供給用戶。
  雖然這一更新不會直接通過WSUS(Windows Server Update Services)提供,但WSUS管理員可以通過Microsoft Update目錄將其引入WSUS。我要強調的是,這一更新是自願安裝的,這意味著當用戶在Microsoft Update中看到這一更新時可以選擇不安裝。我還想強調指出,安裝這一更新不會危及用戶的隱私權;雖然該更新將連接微軟服務器 來檢測用戶PC是否受到我 在下文中羅列的最新威脅,但我們在這種檢測中從用戶PC那裡所收到的資訊不包括任何個人識別資訊,或是任何微軟能用於識別用戶身份或聯繫使用者的其他資訊。 與微軟提供的其他下載程式一樣,這一更新嚴格遵循著同樣的隱私權原則和政策。此外,用戶還可在任何時間卸載這一更新。
  在運行問題上,一旦用戶安裝了該更新,那麼這一更新就會識別可能對用戶PC體驗造成影響的已知啟動破解程式,來為使用者提供保護;如果發現任何激 活破解程式,Windows就將向用戶發出警報,並提供解決問題的選擇方案——在很多情況下,使用者只需點擊幾下滑鼠即可解決問題。運行正版Windows 7軟體且不存在啟動破解程式的PC不會有任何反應,這一更新將在幕後安靜地運行,來保護用戶的系統;而如果Windows 7並非正版,那麼Windows 7內置的通知系統將會顯示資訊對話方塊,提醒使用者其作業系統不是正版,並為用戶提供兩種選擇,一是獲取更多資訊,二是購買正版Windows;同時,用戶 PC桌面的壁紙將變成黑色(桌面圖示或快捷方式不會消失不見)。此外,這一更新還將通過定期提醒和桌面浮水印來為用戶發出進一步的警報。
  很重要的一點是,使用者Windows系統的功能不會因此下降,其應用程式還將如常運行,在獲得個人資訊方面不會有任何改變。這一更新週期性生效 (最初為每90天),Windows將在有效期內下載最新“簽名”,用於識別新的啟動破解程式;當發現篡改、失效或丟失的授權檔時,這一更新將每週運行 一次檢測並對其進行修補,來確保授權檔得到徹底修復。
  
喬‧威廉斯
  微軟全球正版Windows部門
創作者介紹

秋八月

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()