“裝了XX殺毒軟體,IE主頁還是被木馬病毒修改了”——這是Windows用戶經常遇到的事。對於這個問題,很多朋友經常會問,難道就沒有一個徹 底的解決辦法嗎?筆者的答案是:對的,沒有一個徹底的辦法。在筆者看來,要想防止IE主頁被木馬病毒篡改,“唯一的好方法”就是不點來源不明的網址,不看 來源不明的郵件……
和其它版本的Windows系統一樣,Windows 7中自帶的IE 8,同樣無法從根本上杜絕IE主頁被修改的問題。不過,我們可以充分挖掘Windows 7的系統“潛能”,提升讓IE 8自我保護能力。
運行登錄編輯程式,一次展開到HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft,在此分支下新建一個 名為“Control Panel”的項,(具體操作為:按右鍵Microsoft,選擇新建項,然後將其重命名)。此時,註冊表分支實 際:HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft/Control Panel。
接下來,請在右側視窗空白處,按一下滑鼠右鍵,依次建三個32位的DWORD值,並分別重命名為,Settings、Links、 SecAddSites,並分別賦值為“1”。
修改完畢後,按一下“確定”按鈕,保存設置退出。
需要再次提醒大家的是,並不是說用戶依照上面的方法設置後,就可以確保IE 8流覽器豬也不會被修改,這只能在一定程度上起保護作用。任何一個協力廠商工具軟體,包括任意一款殺毒軟體,誰都不能保證IE流覽器主頁被修改。
創作者介紹

秋八月

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()