讓驅動程式簽名不再煩人

  在Windows 2000/XP中,通常我們在安裝裝置的驅動程式時,系統都會檢查該驅動程式是否通過了微軟的簽名認證,若果沒有通過,系統就會跳出一個警示對話框,問你是否繼續安裝驅動程式。事實上,很多驅動程式本身並沒有問題,只是沒有通過微軟的認證而已。因此這個對話框會浪費我們很多時間。下面我們就動手將這個討厭的警示框關閉:在桌面上右擊「我的電腦」,選取「內容」指令開啟「系統內容」對話框,切換到「硬體」索引片。

  然後點擊「驅動程式簽名」按鈕,接著在跳出的對話框中選取「忽略」項,即「安裝軟體,不要徵求我的同意」,注意應確保「將這個動作作為系統預設值套用」選項前的復選框選中,最後「確定」離開後即可生效。以後我們再安裝驅動程式時,就可以快速地完成了,Windows 2000/XP再也不會跳出警示對話框了!
創作者介紹

秋八月

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()