目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Winkey + D :

可以將所有視窗最小化,無論聊天視窗或者遊戲視窗,使用 Winkey + D,就會出現最小化之前的視窗!

Winkey + E :

有時經常會作這樣操作 : 點擊 " 開始 → 所有程式 → 附屬應用程式 → Windows 檔案總管 ",在任何狀態下,使用 Winkey + E ,就會出現檔案總管窗口。

Winkey + F :

可以不用移動滑鼠操作 : 點擊 " 開始 → 搜索 ",在任何狀態下,使用 winkey + F,就會出現搜索窗口。

Winkey + R :

有時經常會作這樣操作 : 點擊 " 開始 → 執行 ",在任何狀態下,使用 Winkey + R,就會出現執行窗口。
  
Alt + Tab :

如果執行項目視窗太多,可以在視窗中顯示當前使用中,所有視窗的名稱和圖示,要連續使用 Alt + Tab,選取自己希望使用的視窗,選取完畢,只要鬆開 Alt + Tab 就可以當前使用。而連續使用 Alt + Tab + Shift,則可以反向選取當前使用中的視窗。

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天星期幾?恐怕這是大家平時經常要問的一個問题,但在我们的XP系统中,要想知道今天是星期幾還必须雙撃打開時鐘程序才行,而簡單的將鼠標指停在時鐘上面是無法看到的,其實,XP是支持這種星期顯示的,而且只需要進行一下簡單的設置便能實現 .
  1. 點撃“開始”菜單→“設置→控制台”,找到“區域與語言選項”圖標,雙撃

  2. 然後,在彈出的設置窗口中點撃“區域選項”標簽→“自訂”按鈕

  3. 接着,點撃“自訂選項”窗口中的“日期”標簽,在最下面的“完整日期様式”後面加上字母 dddd.

  4. 最後,點撃“確定”按鈕退回到控制面板。此时再將鼠標指停到時鐘上時,您便會驚喜發現,此時的系统時鐘已經可以提示當天的星期了.

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼