目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
拍照與攝影…其實都是做同樣一件事…食指按下快門!
是否買了高階相機,所拍出來的照片就是一定好看??
所以,小弟一直遲未進入單眼相機的世界,
沒有藝術的眼光…所以很難拍出好的照片……
構圖是相當的難…所以小弟學了亂槍打鳥的方法,
同一個景點,用不同的角度取景拍照,反正又不用洗出相片,
就亂拍一通,總有二、三張不錯的吧!

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去,小弟幫別人重灌電腦,通常會順便將系統給優化,讓 xp 效能給釋放出來!
目前 win 7 的話……還不太清楚那些服務影響較大,可先將下面兩個服務關掉!
 
一、在電腦按右鍵,選『管理』
 
二、在跳出的視窗左邊找『服務與應用程式』-->『服務』
 
三、在右方的選項中找『Superfetch』然後按右鍵選『內容』
 
四、在Superfetch內容有說明是維護和改進一段時間後的系統效能,因此有時會出現 win 7 系統一直跑,
也不知道在跑啥,會將系統效能變慢,所以將啟動類型給『停用』即可。
 
五、找 windows search 按右鍵選『內容』,在 windows search 內容是『提供檔案、電子郵件和其他內容
的內容索引、內容快取和搜尋結果』,小弟覺的現在的電腦速度夠快,可不需一直做內容索引這動做。
這個服務關閉,如果你有使用office outlook 2007 收信時,當點選下一封信時,
都會有點慢,這時若關閉 windows search 就會變快了!
 
服務選項中的功能,便看大家是否有需要,可將不需要的服務給關掉!
上面所說的不一定要執行, 就看自己的需求來關閉!

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果覺的電腦變慢時,先查查svchost.exe這檔案,在電腦系統裡佔了多少cup資源!

svchost.exe 吃掉所有 CPU 資源的原因很多,不過我的狀況都是在執行 Windwos Update 時發生的(或是自動更新服務 Automatic Updates 執行時)。因此解決方法主要就是把 Windows 的自動更新重設一次,步驟如下:

一、首先檢查系統服務的狀態。
1. 點「開始」–>「執行」,輸入「services.msc」後按「確定」。
2. 在服務「Automatic Updates」上點二下。
3. 點選「登入」頁籤,確定登入身分為「本機系統帳戶」且「允許服務與桌面互動」“沒有”被選取。
4. 確認服務已在目前的「硬體設定檔」中被啟用,如果沒有,按下「啟用」按鈕。
5. 點選「一般」頁籤,確定「啟動類型」為「自動」,然後按下「啟動」按鈕以啟動服務。
6. 對「Background Intelligent Transfer Service (BITS) 」服務重覆 2 ~ 5 的步驟。

二、接著重新註冊 Windwos Update 的元件。
1. 點選「開始」–>「執行」。
2. 輸入「REGSVR32 WUAPI.DLL」後按 Enter。
3. 當看到 “DllRegisterServer 在 WUAPI.DLL 成功” 的訊息後按下「確定」。
4. 重覆上述步驟重新註冊下列元件
REGSVR32 WUAUENG.DLL
REGSVR32 WUAUENG1.DLL
REGSVR32 ATL.DLL
REGSVR32 WUCLTUI.DLL
REGSVR32 WUPS.DLL
REGSVR32 WUPS2.DLL
REGSVR32 WUWEB.DLL

三、最後清除可能已損壞了的 Windows Update 暫存目錄。
1. 點「開始」–>「執行」,輸入「cmd」後按「確定」。
2. 在命令提示字元中鍵入以下指令。(若出現錯誤訊息請先重開機後再報執行一次
net stop WuAuServ
2. 點「開始」–>「執行」,輸入「%windir%」後按「確定」。
3. 找到「SoftwareDistribution」並更名為「SDold」。
4. 點「開始」–>「執行」,輸入「cmd」後按「確定」,並在在命令提示字元中鍵入以下指令。
net start WuAuServ

四、大功告成!

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先介紹小畫家好了,說真的xp的小畫家功能簡單到不行……
那win 7 咧??

如上圖,小畫家的介面已改成如office2007的操作介面,現在的小畫家已有選取功能及裁剪圖片的能力了,小弟現在抓圖的圖片,
都改用小畫家了!本想會有相當強大的圖片編輯能力,結果有點失望,還是要安裝別套軟體……
 
 
另一個新小軟體就是桌面便利貼~~~還算不錯啦!只是當關機後就沒有用了……
無存檔的功能,只能在電腦使用中留訊息…
 
 
上圖是數學輸入面版,想到以前讀書時,想用電腦打數學式就會大頭…如今方便多了,但……我也用不著了…哈~~~
 
 
這個功能也不錯用,有時想抓取某一個區域螢幕上的畫面,可用剪取工具來選取想要的區域!
 
在檔案總管裡的圖片預覽時,下方會出現照片的訊息,以往要使用其它軟體來觀看,如今在檔案總管時就可看到了!
 
大至上就這些吧!其它小弟也不常用了!

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼