相信大家都有買GPS導航機吧!但有時我們在網頁上找景點後,要如何加入到GPS導航機呢?

▼如下圖,在Google上找景點,但畫面上只會出現景點所在的地方

20140104001


▼在畫面的左下方找『地圖研究室』,然後點選!
20140104002


▼然後會出現如下圖,找到『經緯度工具提示』然後在右方點選『啟用』
20140104003


▼在任何地方按住鍵盤的SHIFT鍵不放,然後移動滑鼠,就會出現經緯度了,但還是要提醒各位,會有一定的誤差!
20140104004


▼相信大家不可能只到一個地方玩,點選你找到的景點後,在地圖上會有標示A,b,c,d....等圖示時,按一下圖示後,
會出現如下圖,然後在點選『搜尋附近地區』,小弟一般都打『景點』兩字做搜尋!
20140104005


▼如下圖,離主要景點最近的景點會有英文字圖示,遠一點的景點就會出現紅點,都可用滑鼠點選看資訊!
20140104006



其它相關網頁:
Google地圖測量距離、拖曳縮放、空照和經緯度

Google Maps API 輸入地址轉經緯度,並產生地圖程式分享!!

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您有無相機的RAW檔無法用檔案管理來看呢?微軟的相機轉碼器套件就是解決這類問題,

這套件並不需要時常更新,只要支援您的相機後就可無需更新,除非又買新相機才需更新支援!

官網下載:http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=26829
記得選作業系統是32位元或64位元喔!

Microsoft 相機轉碼器套件 (16.4.1970.0624)所支援的相機列表:
安裝此套件後,便能在 Windows 檔案總管中檢視支援的 RAW 相機檔案。

  • 此套件同時提供 32 位元 (MicrosoftCodecPack_x86.msi) 及 64 位元 (MicrosoftCodecPack_amd64.msi) 版本。
  • Microsoft 相機轉碼器套件支援下列裝置格式:
  • Canon: Digital Rebel XT, Digital Rebel XTi, EOS 10D, EOS 20D, EOS 30D, EOS 40D, EOS 50D Digital, EOS 60D, EOS 100D, EOS 300D, EOS 350D, EOS 400D, EOS 450D, EOS 500D, EOS 550D, EOS 600D, EOS 650D, EOS 700D, EOS 1000D, EOS1100D, EOS 5D, EOS 5D Mark II, EOS 5D Mark III, EOS 6D, EOS 7D Digital, EOS D30, EOS D60, EOS Digital Rebel, EOS Kiss Digital, EOS Kiss Digital N, EOS Kiss Digital X, EOS Kiss F, EOS Kiss X2, EOS Kiss X3, EOS Kiss X4, EOS Kiss X5, EOS Kiss X6i, EOS Kiss X7, EOS Kiss X7i, EOS Kiss X50, EOS M, EOS Rebel SL1, EOS Rebel T1i, EOS Rebel T2i, EOS Rebel T3, EOS Rebel T3i, EOS Rebel T4i, EOS Rebel T5i, EOS Rebel XS, EOS Rebel XSi, EOS-1D, EOS-1D X, EOS-1D Mark II, EOS-1D Mark II N, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark IV, EOS-1Ds, EOS-1Ds Mark II, EOS-1Ds Mark III, PowerShot G1 X, PowerShot G2, PowerShot G3, PowerShot G5, PowerShot G6, PowerShot G9, PowerShot G10, PowerShot G11, PowerShot G12, PowerShot G15, PowerShot Pro1, PowerShot S90, PowerShot S95, PowerShot S100, PowerShot S110, PowerShot SX1 IS, PowerShot SX50 HS
  • Casio: EX-FH20
  • Epson: R-D1, R-D1s
  • Fujifilm: X10
  • Kodak: EasyShare Z981, EasyShare Z1015 IS
  • Konica Minolta: ALPHA SWEET DIGITAL, ALPHA-5 DIGITAL, ALPHA-7 DIGITAL, DiMAGE A1, DiMAGE A2, DYNAX 5D, DYNAX 7D, Maxxum 5D, Maxxum 7D
  • Leica: DIGILUX 3, D-LUX 4, M8, M8.2, M9
  • Nikon: 1 J1, 1 J2, 1 J3, 1 S1, 1 V1, 1 V2, Coolpix P6000, Coolpix P7000, Coolpix P7100, D1H, D2H, D2Hs, D2X, D2Xs, D3, D3s, D3X, D4, D40, D40x, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D100, D200, D300, D300s, D600, D700, D800, D800E, D3000, D3100, D3200, D5000, D5100, D5200, D7000, D7100
  • Olympus: C-7070 Wide Zoom, C-8080 Wide Zoom, E-1, E-3, E-5, E-10, E-20, E-30, E-420, E-450, E-520, E-600, E-620, EVOLT E-300, EVOLT E-330, EVOLT E-400, EVOLT E-410, EVOLT E-500, EVOLT E-510, OM-D E-M5, PEN E-P1, PEN E-P2, PEN-P3, PEN E-PL1, PEN E-PL1s, PEN E-PL2, PEN E-PL3, PEN E-PM1, XZ-1
  • Panasonic: Lumix DMX-FZ40, Lumix DMC-FZ150, Lumix DMC-G1, Lumix DMX-G2, Lumix DMC-G3, Lumix DMC-G5, Lumix DMC-GF1, Lumix DMC-GF2, Lumix DMC-GF3, Lumix DMC-GF5, Lumix DMC-GH1, Lumix DMC-GH2, Lumix DMX-GX1, Lumix DMC-LX3, Lumix DMC-LX5, Lumix DMC-LX7
  • Pentax (PEF formats only): *ist D, *ist DL, *ist DS, K10D, K20D, K100D, K100D Super, K110D, K200D, K-01, K-5, K-7, K-30, K-r, K-x
  • Samsung: EX2F, NX10, NX11, NX20, NX1000
  • Sony: DSLR-A100, DSLR-A200, DSLR-A230, DSLR-A300, DSLR-A330, DSLR-A350, DSLR-A380, DSLR-A500, DSLR-A550, DSLR-A560, DSLR-A580, DSLR-A700, DSLR-A850, DSLR-A900, Alpha NEX-C3, Alpha NEX-F3, Alpha NEX-3, Alpha NEX-5, Alpha NEX-5N, Alpha NEX-6, Alpha NEX-7, Alpha SLT-A33, Alpha SLT-A35, Alpha SLT-A37, Alpha SLT-A55/A55V, Alpha SLT-A57, Alpha SLT-A65V, Alpha SLT-77V, Cyber-shot DSC-R1, Cyber-shot DSC-RX1, Cyber-shot DSC-RX100

=====================================================
若安裝途中如果出現「無法將值 Progid 寫入機碼」,可能是有安裝過ACDSEE。

解決方法是:一直點選「略過」,按了幾十次後顯示安裝完成
      重新開機後就可以在檔案總管看各家的RAW檔了
=====================================================
另外解決方法是:
1。進入HKEY_CURRENT_USER \Software\Microsoft\ WINDOWS \ CURRENTVERSION \Explorer\ FileExts

2。在FileExts上點右鍵-->使用權限。

3。點擊“進階”。

4。取消“包括從此物件的父項繼承而來的權限”選項。

5。點擊“移除”。

6。點擊“新增”。

7。在"請輸入物件名稱來選取",輸入 Everyone ,之後按確定。

8。點擊 完全控制 的 允許 選項,這時會全選。

9。將“以這個物件的繼承權限取代所有子物件的權限”打勾。

10。點擊"確定"。

11。點擊“是”。


12。再次執行安裝程式。

完成後.........

再次執行步驟1-3。

4。將“包括從此物件的父項繼承而來的權限”打勾。

5。將“以這個物件的繼承權限取代所有子物件的權限”打勾。

6。點擊"確定"。

7。點擊"是"。

7。選取上面的"Everyone"。

8。點擊“移除”。

9。點擊“確定”
      
      

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在開始=>搜尋 輸入gpedit.msc
使用者設定 =>系統管理範本 => Windows元件 => Windows檔案總管 => 移除CD燒錄功能 => (選擇)已啟用 => 確定 => 重開電腦

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Winkey + D :

可以將所有視窗最小化,無論聊天視窗或者遊戲視窗,使用 Winkey + D,就會出現最小化之前的視窗!

Winkey + E :

有時經常會作這樣操作 : 點擊 " 開始 → 所有程式 → 附屬應用程式 → Windows 檔案總管 ",在任何狀態下,使用 Winkey + E ,就會出現檔案總管窗口。

Winkey + F :

可以不用移動滑鼠操作 : 點擊 " 開始 → 搜索 ",在任何狀態下,使用 winkey + F,就會出現搜索窗口。

Winkey + R :

有時經常會作這樣操作 : 點擊 " 開始 → 執行 ",在任何狀態下,使用 Winkey + R,就會出現執行窗口。
  
Alt + Tab :

如果執行項目視窗太多,可以在視窗中顯示當前使用中,所有視窗的名稱和圖示,要連續使用 Alt + Tab,選取自己希望使用的視窗,選取完畢,只要鬆開 Alt + Tab 就可以當前使用。而連續使用 Alt + Tab + Shift,則可以反向選取當前使用中的視窗。

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天星期幾?恐怕這是大家平時經常要問的一個問题,但在我们的XP系统中,要想知道今天是星期幾還必须雙撃打開時鐘程序才行,而簡單的將鼠標指停在時鐘上面是無法看到的,其實,XP是支持這種星期顯示的,而且只需要進行一下簡單的設置便能實現 .
  1. 點撃“開始”菜單→“設置→控制台”,找到“區域與語言選項”圖標,雙撃

  2. 然後,在彈出的設置窗口中點撃“區域選項”標簽→“自訂”按鈕

  3. 接着,點撃“自訂選項”窗口中的“日期”標簽,在最下面的“完整日期様式”後面加上字母 dddd.

  4. 最後,點撃“確定”按鈕退回到控制面板。此时再將鼠標指停到時鐘上時,您便會驚喜發現,此時的系统時鐘已經可以提示當天的星期了.

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

武陵農場官網:http://www.wuling-farm.com.tw/  武陵遊憩區示意圖  武陵入場導覽圖
導覽圖下載:http://www.wuling-farm.com.tw/location/index2.php

相信大家一年一度“朝櫻”大會都去過了,小弟當然不能錯過,
過去常聽到武陵農場的櫻花相當美,但一直沒去賞櫻,因為路途遙遠,
後來算算也還好,從台中逢甲來說,若往國道六走合歡山到梨山再到武陵,
約170公里時間大概5.5小時(中間有停留看合歡山景色),前提是合歡山若沒下雪的情況走這條路。
另一方案,走國2高速公路往雪隧到宜蘭交流道下去後,再往武陵的路剩約95公里左右,全長約300公里。
兩條路有好有壞,若下雪時往合歡山走一定塞爆,且山路車速不快,可能會拉長到達時間,
而走高速公路到宜蘭約2.5小時(之前去福山植物園有算時間),之後往武陵山路約95公里左右,
所以兩條路到達時間相差0.5~1小時之間,只是往宜蘭要過收費站且油資較多,
但山路走較少就是了…

若由台中前往的友人們,回程有時間的話,可看看合歡山的景色,或到清境走走,慢慢回家才不會太累。

門票部份,相當不錯的價格,全票160元,車子50元,門票很便宜。

一天來回還真是爆肝之行,但這美景一切值得!

▼過收費站後第一到達的景色,別拍太久後方的櫻花更多
20120216003  

20120216006  

▼相當大片的櫻花林
20120216010  

▼另一處櫻花步道,美呆了!
20120216012  

▼這地方小弟這次去發現,當天許多人沒來這地方,都往賞魚區方向……
20120216023  

20120216027  

20120216025  

20120216030  

, ,

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福山植物園網路申請系統:http://fushan2.tfri.gov.tw/
導覽地圖:http://fushan.tfri.gov.tw/upload/download/fushan_497991_01.福山導覽地圖.pdf
福山植物園園區地圖 (彩色版)

整個園區步道相當好走,以最大圈為主約兩小時慢走即可走完,
或許,因秋冬之季,所以許多樹木都落葉,與在網路上看到的綠意完全不同景色!
一年約二百多天都下雨,所以想遇到晴天是要相當好運才行!
整個園區是不收費,但請大家自行帶走垃圾,不要破壞這美景。

由於整個園區逛完約兩小時,所以要安排一下其它行程,最近的五峰旗風景區路程約半小時即可到達,
提供給各位參考。

▼早上就霧氣相當重了
20120212001.jpg  

▼景色相當優美,有如國外冬景
20120212012.jpg  

20120212015.jpg  

▼牠在吃午餐…
20120212005.jpg  

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新社的櫻木花道位於:
新社區公所
台中市新社區興社街二段28之1號
主要櫻花以山櫻花較多,也有八重櫻,兩種花有前後順序,也就是山櫻花先開,到中後花期時,
才是八重櫻開始開花喔。

在新社許多道路旁都有種植櫻花,所以大家可多多逛逛附近的道路,也會有另人驚喜的景色。

▼整條馬路兩旁開滿櫻花相當美麗。
 20120205000  

▼整條馬路好幾公里都種植滿滿櫻花樹
20120205001  
 
▼八重櫻
 20120205002  

20120205003  

▼山櫻花
 20120205006  

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官網:http://www.tysv.com.tw/

第一次來到桃源仙谷賞花,一開始到售價口,看到票價直接傻眼…
全票350元…太貴了…又不能抵園內的消費…那至少一張票送一朵鬱金香…
真得票價個人覺得有點貴,至少跟溪頭的票價一樣還差不多…

整個園區還蠻大的,算是一點安撫太貴的心情了,由於早了兩個週去,
不然就可看到櫻花的勝況…有兩區櫻花林耶…可惜太早去尚未開花…
整個園區一整年都有不同景色可遊玩,請注意官網消息吧!

桃源仙谷人潮相當多,大多都是為了鬱金香花季而來,而花王黑色鬱金香要到二月中後才會開…
若逛玩桃源仙谷的人,之後行程可安排到桃園的大溪老街或到慈湖玩,即可有一天的行程囉。

20120204001.jpg  

20120204002.jpg    

20120204003.jpg  

20120204004.jpg  

20120204005.jpg  

20120204008.jpg  

20120204010.jpg 20120204011.jpg  

20120204012.jpg  

20120204013.jpg  

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彩虹瀑布位於南投縣東埔溫泉區內,可先到南投縣信義賞梅後前往,約半小時內可到達東埔,
若上午賞完梅花後,可前往東埔溫泉區內的小吃店吃飯。

步道入口處在勝華溫泉飯店旁,車子可開往右邊的東埔活動中心的空地,活動中心有廁所,
此瀑布的步道相當長且陡,而且一路向上走,沒去過的人請慢步行走吧,路途中會有當地人賣些吃的東西。

由於先前在風櫃斗拍太多張照片,相機電池快沒電,所以到彩虹瀑布時都不敢亂拍照…
沿路的風景景色都相當不錯,可看到環山的美景。

▼圖中為走了3分之1 路時,會看到小廟(媽祖廟)的空地拍遠方的彩虹瀑布,距離瀑布還很遠…
車子也可以開到這空地停,不過收費50元喔!另廟旁的賣的愛玉不錯吃。
20120108001.jpg    

▼路途中的情人谷中的小瀑,可看到圖左方一堆水管…要通往情人谷時會經過一座“彩虹吊橋”。20120108002.jpg  

▼圖為彩虹瀑布,因中午時分拍攝,所以曝光有點過亮!圖下方仍有一堆水管…
20120108003.jpg  

▼步道無法走到盡頭,因前方的步道損壞了!希望能趕快修護。
20120108004.jpg  

相關網站:
http://kingfff.blogspot.com/2009/02/blog-post_14.html
http://www.awem.com.tw/8000001.htm

秋八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼